手づくり味噌の作り方

初心者の方でも簡単・ラクラク・手間いらず!
初挑戦の方にも「カンタンに美味しいお味噌がつくれた」と、ご好評いただいています。

ご家庭で用意していただくものは、しゃもじ。これだけでOK!(※初心者セットの場合です)
仕込み方法もとってもシンプル! 材料を水に混ぜるだけなので、はじめての方も心配ご無用です。

作り方をビデオで紹介!


手づくり味噌

 仕込み始めの1週間は、毎日1回塩水が「こうじ」になじむよう混ぜる必要がありますが、日が経つにつれ、1週間に1回位、2週間に1回位…と混ぜる回数も減ってきますので、面倒な手間もいりません!
秋頃にはだいたい熟成して召し上がっていただけますが、1年や1年半にも成りますと、さらに美味しくなります。

戻る

商品検索

お買い得品

税込2,500円以上お買い上げで…
送料無料・代引手数料無料

店舗のご案内

オンラインショップ営業日

2017年11月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
2017年12月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

… 休業日
※土・日・祝は商品の発送は行っておりません。
※お電話での受付は水曜日はお休みさせて頂いております。

店舗のご案内詳しくはこちら

本城店
〒518-0841
三重県伊賀市上野恵美須町1560
TEL:0595-21-0222(代)
FAX:0595-21-0251
営業時間:9時〜18時
定休日:不定休
天然蔵店
〒518-0838
三重県伊賀市上野茅町2667-1
TEL:0595-21-0353(代)
FAX:0595-21-1119
営業時間:9時〜17時30分
定休日:不定休

※詳しい定休日については、お知らせよりご確認ください。

伊賀越株式会社
製造元 伊賀越株式会社のご案内

このページの先頭へ